twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Россию из Эквадора экстрадирован мошенник, взявший кредит под несуществующий залог

Москва, 3 сентября. Мошенника-международника удалось задержать Интерполу. Уроженца Белоруссии экстрадировали из Эквадора за совершенное в России мошенничество. Мужчина взял в банке кредит в 131 млн под залог, которого не существовало.

Александр Овчаренко обвиняется в мошеннических действиях, совершенных группой лиц в особо крупном размере. В 2008 году он добился для своей фирме кредита от одного из банков Москвы на сумму в 131 млн рублей. В качестве обеспечения по займу организации выступил произведенный товар – химические средства защиты растений.

Нескольких месяцев компания Овчаренко исправно оплачивала кредит, но уже к концу 2008 года выплаты прекратились.

«Оказалось, что предмет залога никогда не существовал, а поручитель покинул Россию. По факту мошеннических действий было возбуждено уголовное дело», - рассказали в МВД РФ.

Сотрудники НЦБ Интерпола МВД России нашли Овчаренко в Эквадоре, несмотря на то, что он скрывался  под чужой фамилией.

Теперь злоумышленник задержан, экстрадирован и помещен под стражу.

Видео: МВД РФ