twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пятилетняя девочка выпала из окна на Светлановском проспекте в Петербурге

Санкт-Петербург, 3 сентября. Петербургская полиция выясняет обстоятельства падения пятилетнего ребенка из окна второго этажа.

Как сообщают в пресс-службе регионального управления МВД, накануне днем по недосмотру родителей пятилетняя девочка выпала из окна своей квартиры дома 46 по Светлановскому проспекту. Малышка госпитализирована в больницу в удовлетворительном состоянии.

В правоохранительном ведомстве заявляют, что к проверке присоединились сотрудники районного отдела по делам о несовершеннолетних.

Падение маленьких детей из окон в теплое время года становится частым явлением для Петербурга. Накануне полиция занялась обстоятельствами падения ребенка из окна в Ленобласти. Двухлетняя девочка выпала с высоты третьего этажа в доме на улице Строителей в поселке Романовка. Малышка осталась жива, но находится в тяжелом состоянии. Сейчас она в больнице. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Скорее всего ребенок выпал по недосмотру матери. К работе правоохранителей подключились сотрудники отдела по делам  несовершеннолетних Всеволожского района.

Около 11:00 в прошлый понедельник 26 августа трехлетний мальчик по недосмотру родителей выпал из окна третьего этажа своей квартиры дома 26 корпус 4 по улице Белы Куна во Фрунзенском районе . Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии, обстоятельства инцидента устанавливаются.

5 августа малыш выпал из окна квартиры дома 138 корпус 5 по Ленинскому проспекту по недосмотру родителей, он был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Годовалый ребенок и 16-летняя девушка были госпитализированы в тяжелом состоянии после падений из окон жилых домов в Петербурге в конце июня. Первый инцидент произошел в Купчино. "Годовалый ребенок по недосмотру родителей выпал из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже дома 20 корпус 1 по Белградской улице. Мальчик с повреждениями различных частей тела в тяжелом состоянии был госпитализирован в детскую больницу №5", - сообщает региональный главк МВД. В Центральном районе города 16-летняя девочка сорвалась вниз с высоты шестого этажа дома 44 по Лиговскому проспекту, пытаясь спуститься вниз после ссоры с родителями. Она госпитализирована с ушибами и переломами различных частей тела в тяжелом состоянии.

Однако выпадают из окон не только дети. Так, 14 июля городские СМИ облетело сообщение о гибели 70-летнего пенсионера. Пожилой мужчина выпал из окна многоэтажного дома на Пискаревском проспекте, 35. От полученных травм 70-летний житель Петербурга скончался на месте.

В Москве в конце августа из окна девятиэтажного дома выпал питон. Несчастное животное после оказания первой помощи отвезли в пожарно-спасательную часть в Лефортово. Оглушенного после падения питона теперь усиленно выхаживают, ведутся поиски владельца, оставившего его без присмотра, передает РИА «Новости».