twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пассажиропоток петербургских аквабусов увеличился на 50 процентов

Санкт-Петербург, 3 сентября. Аквабусы стремительно набирают популярность у жителей города. Их услугами за август воспользовались 15 тыс. 210 пассажиров. За весь сезон городское водное такси перевезло 47 тыс. 627 человек. Пока это предварительная цифра, так как навигация в этом году еще продолжается.

«Аквабус – это быстро и удобно, ведь он не стоит в пробках и существенно экономит время поездки. Кроме того, современные суда чрезвычайно комфортны для проезда пассажиров, поэтому такой транспорт особенно востребован в летнее время», - считает генеральный директор оператора «Приморской линии» ООО «МБС» Мелик Саркисян.

Как сообщили в пресс-службе Петербургского бюро транспортной информации, за последний месяц лета на водным такси воспользовалось на 5 тыс. человек больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Стоит отметить, что популярность аквабусов наблюдалась в течение всей навигации. Только за первый месяц работы в 2013 году число пассажиров увеличилось в 2 раза.

Удобные катамараны являются одной из главных причин востребованности городского водного такси, которое может по праву считаться одной из «визитных карточек» Петербурга. Оператор «Приморской линии» к навигации-2013 приобрел новые быстроходные суда.

В новом сезоне появятся 2 новых 30-метровых катамарана. Они были спроектированы ООО «МБС» с учетом специфики перевозок в Петербурге и пожеланий самих пассажиров. Компания инвестировала в новые суда исключительно собственные средства. Так что следующим летом петербуржцы смогут прокатиться на более вместительных и маневренных аквабусах.

Стоит отметить, что самыми частыми пожеланиями жителей города является увеличение количества линий аквабусов и срока их работы. Сейчас вопрос об увеличении навигации пассажирского водного транспорта до конца октября обсуждают в правительстве города, чтобы жители смогли добираться до работы без пробок в ближайшие месяцы.