twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На набережной Мойки в Петербурге движение прекращено на время G20

Санкт-Петербург, 3 сентября. Набережная мойки от Невского проспекта до Кирпичного переулка с сегодняшнего дня закрыта для движения транспорта.

Как сообщили в городском Комитете по развитию транспортной инфраструктуры, набережная закрывается в целях обеспечения подготовки и проведения мероприятий встречи глав государств и правительств «Группы двадцати». Ограничение будет действовать с 3 по 5 сентября.

Также с 4 по 7 сентября автобусный маршрут № 39 будет следовать по измененному маршруту до аэропорта Пулково-2, автобусный маршрут № К-39 будет следовать до ТРЦ «Пулково-3».

Петербург не тратился специально на подготовку к проведению саммита G20, так как работы по благоустройству проводятся в городе ежегодно и средства на них заложены в бюджете, заявил ранее в интервью "Радио России" губернатор северной столицы Георгий Полтавченко. "Каждый год мы ремонтируем дороги, ликвидируем несанкционированные свалки, высаживаем деревья, цветы, кустарники. Средства на все эти работы всегда были заложены в бюджете города. И уборка любому дому идет на пользу. Поэтому эта работа, в первую очередь, сделана в интересах города", - сказал он.

Единственным исключением, по словам Полтавченко, стала дорога от "Пулково" до КАД, стоившая 1,7 миллиарда рублей. Однако губернатор отметил, что федеральный бюджет возместит эти деньги, а дорога при этом будет активно использоваться и после саммита.

Градоначальник также заметил, что при подготовке к проведению саммита для избежания транспортных коллапсов учитывался опыт прошлых лет. "Например, в этом году Пулково не будет полностью закрываться. РЖД ввел дополнительные 11 поездов сообщением Москва-Петербург. А чтобы не создавать пробки в городе, мы приняли решение по доставке участников, гостей и прессы к местам проживания и проведения саммита водным путем", - добавил он.