twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Губернатор Петербурга вручил ключи от микроавтобусов многодетным семьям

Санкт-Петербург, 3 сентября. В торжественной церемонии в Смольном приняли участие 13 семей, в которых 7 и более детей. Это семьи Калининых, Берденевых, Филонович, Бондаревских, Беляевых, Поповых, Рейман, Зайчиковых и Андресюк, Самойловых, Багдасарян, Зыбельт, Кутыриных.

Все они получили по пассажирскому микроавтобусу, стоимостью 610 тыс. рублей. Все эти машины способны вместить 9 человек, включая водителя. Они имеют антикоррозийную обработку, сигнализацию, магнитолу, локеры. Всего в 2013 году город закупил 20 таких машин на сумму 12, 6 млн рублей.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко вручая документы и ключи на автомобили отметил, что согласно статистике именно в многодетных семьях вырастают талантливые и мужественные люди. "И это закономерно, потому что в семье, где много детей, воспитываются поддержка, взаимовыручка", - сказал губернатор.

Многодетных семей в нашем городе становится больше, за 2 года их число удвоилось. Сейчас в Петербурге 19 тыс. многодетных семей.
"Таким большим семьям любая помощь в хозяйстве нужна. Эти машины помогут вам и решать бытовые вопросы и проводить больше времени с вашими детьми", - сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор так же сообщил, что совсем скоро администрация Петербурга начнет выделять участки для строительства жилья. Он отметил, что есть трудности с оформлением так как в процессе участвуют два и Петербург и Ленинградская область, но заверил, что все вопросы будут решены.

"Я очень хочу, чтобы вы всегда знали, что город заботится о вас. Воспитывать любимых детей это счастье. Благодаря вам наш город перешагнул 5 млн рубеж", -  отметил Георгий Полтавченко.

Родители Андресюк, получив ключи, отметили, что такой подарок от города - это не только соцподдержка, но и оценка труда многодетных мам и пап. Они подарили губернатору ангела-хранителя, который сделали своими руками ребята из многодетных семей.

  • Текст
  • Анна Литвинко