twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Горэлектротранс провел для петербургских школьников открытый урок

Санкт-Петербург, 3 сентября. В Музее городского электрического транспорта прошли праздничная линейка и открытый урок по соблюдению правил дорожного движения для детей и взрослых. В мероприятии приняли участие около 100 школьников из Фрунзенского района Петербурга.

На площадке перед музеем воссоздали фрагмент городской улицы с пешеходным переходом, тротуарами и заполнили эту «дорогу» городским транспортом – автомобилями, троллейбусом и трамваями, принимающими участие в проекте «Добрый транспорт».

«Добрые» троллейбусы и трамваи оформлены в тематике пропаганды безопасности дорожного движения, в них крутят ролики, призывающие соблюдать правила поведения на дороге.

Ребятам провели экскурсию по музею, а затем в игровой форме провели открытый урок по соблюдению правил дорожного движения. Школьники узнали, как правильно переходить дорогу, насколько важно для их безопасности знать правила и неукоснительно их соблюдать.

Трамваи, троллейбусы и автомобили расставили таким образом, что ребята смогли не просто заучить правила поведения на дороге, а вывести их самостоятельно. Например, как правильно заходить в трамвай и выходить из него, чтобы не попасть под колеса.

Открытый урок провели инспекторы группы по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Фрунзенского района совместно с сотрудниками «Горэлектротранса».

Стоит отметить, что «добрый» общественный транспорт привлекает внимание и водителей, и пешеходов, и пассажиров. Ведь способ подачи важной информации здесь выбран не через назидание, а через юмор, улыбку и взаимоуважение. Этот психологический ход влияет на запоминаемость информации.