twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге открывается Академия танца Бориса Эйфмана

Санкт-Петербург, 2 сентября. В Академии танца Бориса Эйфмана на Большой Пушкарской в Петербурге  для 228 учащихся сегодня прозвенит первый звонок.

Начало торжественного мероприятия, посвященного открытию Академии, состоится в 12.00.  Талантливых учеников уникальной балетной Академии поздравит губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, представители Комитета по культуре Петербурга.

С напутственным словом перед будущими звездами российского балетного искусства выступят президент Академии Борис Эйфман и директор Лали Афанасьева.

Этот день для юных учеников Академии запомнится сказочным путешествием в мир танца и знаний, выступлением труппы Академического театра балета под руководством Бориса Эйфмана, хореографическими номерами в исполнении юных танцовщиков-пятиклассников. В завершении праздника всех участников ждет большой праздничный торт.

Строительство учебного заведения площадью 11 тыс. 290 кв.м., завершилось в 2012 году.  Финансирование строительства полностью шло из бюджета Петербурга, было выделено 1,33 млрд рублей. В том числе на реконструкцию репетиционной базы балета Бориса Эйфмана, а также воссоздание исторического фасада бывшего кинотеатра "Ассамблея А. Медведева".

Город выкупил особняк и передал в бессрочное пользование Академии танца. Губернатор Георгий Полтавченко приезжал на стройплощадку в феврале 2012 года и отметил, что город будет гордиться этим объектом.

Здание Академии танца Бориса Эйфмана – это два корпуса: жилой и учебный. В жилом корпусе находится интернат на 135 человек с медицинским центром, а в учебном - аудитории для занятий, спортивный комплекс, два балетных зала и административные помещения. Соединяет их остекленный атриум с 14 балетными залами.

В балетных залах разной площади, где положено специальное напольное покрытие, смогут заниматься в общей сложности 228 детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет. Из них 135 воспитанников будут проживать в интернате, расположенном при балетной школе.

Так же в Академии имеется зал-трансформер, бассейн с тренажерным залом и столовая. В балетной школе учащихся будут обучать и классическому балету, и современной хореографии.

Будущие артисты балета будут заниматься по инновационным авторским программам, как "Актерское мастерство", "Не сценические формы танца", "Развивающие музыкальные занятия", "Ритмопластика".

Состоянию здоровья будущих балетных звезд в Академии танца Бориса Эйфмана уделяется отдельное внимание: создан профилактический медицинский центр, сотрудники которого имеют специализированный опыт.