twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Президент РФ Путин созвал глав обеих палат парламента для обсуждения ситуации вокруг Сирии

Москва, 2 сентября. Президент РФ Владимир Путин вызвал главу Совета Федерации РФ Валентину Матвиенко и председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина. С главами обеих палат российского парламента Путин обсуждает ситуацию вокруг Сирии.

Атмосфера в самой стране и вокруг нее накалилась настолько, что может привести к иностранному вмешательству. Уже сейчас интервенцию готовы начать США и Франция. 

В это же время генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что в Североатлантическом альянсе не сомневаются – химическое оружие в Сирии применялось, и сделали это именно войска Башара Асада.

«Я получил конкретную информацию. Я убежден не только в том, что в Сирии произошла химическая атака, но и в том, что за нее ответственны власти Сирии», - цитирует Фог Расмуссена  Reuters.

По словам генсека НАТО, применение химоружия требует немедленных ответных действий со стороны альянса.

Напомним, свою позицию по сирийскому вопросу президент РФ Владимир Путин уже высказал 31 августа.

"Понимаете, это элементарная вещь для людей, которые вовлечены в ход событий. Сирийская правительственная армия наступает. Так называемые повстанцы в сложном положении. У них нет такого вооружения, которое есть у правительственных войск: нет ни авиации, ни ракетной техники, нет современных ракетных и артиллерийских систем.

Что нужно сделать тем, кто является спонсором этих так называемых повстанцев, и тем, которые стоят за спиной этих спонсоров? Помочь им в военном отношении. Как? Заполнить вот эту недостающую нишу их возможностей. Нельзя же им поставить самолёты и ракетные системы – научить их невозможно. Выход только один – самим наносить удары. Если это произойдёт, это было бы крайне печально", - заявил тогда Владимир Путин.