twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Госсекретарь США и глава Пентагона выступят перед конгрессом по Сирии

Вашингтон, 2 сентября. Госсекретарь США Джон Керри и глава Пентагона Чак Хейгел выступят во вторник на заседании комитета конгресса по международным делам по Сирии.

Как пишет "Политико", глава демократического большинства в сенате США Гарри Рид ранее заявил, что 3 сентября комитет по международным делам проведет дебаты по вопросу о нанесении удара по Сирии.

Между тем, отметим, сегодня ранее президент РФ Владимир Путин вызвал главу Совета Федерации РФ Валентину Матвиенко и председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина. С главами обеих палат российского парламента Путин обсуждает ситуацию вокруг Сирии.

Атмосфера в самой стране и вокруг нее накалилась настолько, что может привести к иностранному вмешательству. Уже сейчас интервенцию готовы начать США и Франция. 

В это же время генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что в Североатлантическом альянсе не сомневаются – химическое оружие в Сирии применялось, и сделали это именно войска Башара Асада.

«Я получил конкретную информацию. Я убежден не только в том, что в Сирии произошла химическая атака, но и в том, что за нее ответственны власти Сирии», - цитирует Фог Расмуссена  Reuters.

По словам генсека НАТО, применение химоружия требует немедленных ответных действий со стороны альянса.