twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит" обыграл "Локо" на родном "Петровском"

Санкт-Петербург, 1 сентября. «Зенит» в тяжелой борьбе обыграл на родном поле московский «Локомотив» со счетом 2:1.

На первый тайм «сине-бело-голубые» ушли с минимальным преимуществом: на 45-й минуте счет открыл Роман Широков. Мубарак Буссуфа, всю игру атаковавший ворота петербуржцев, забил ответный гол в ворота Лодыгина на 71-й минуте. И уже в самом конце встречи – на 88-й минуте игры – «Зенит» в лице Константина Зырянова забил победный гол.

Следующая игра, которая предстоит «Зениту» - матч в рамках группового этапа Лиги чемпионов в Мадриде с «Атлетико». Он состоится 18 сентября.

На экваторе чемпионата "Зенит" поднялся на второе место в турнирной таблице с 14 очками. Лидирующий ЦСКА набрал 17 очков.

Это был матч самоутверждения. Для обоих клубов, но в большей степени для «Локомотива», который за последние два года обрел репутацию корабля без руля и без ветрил при вполне квалифицированном экипаже. Что касается «Зенита», то на радостном фоне в связи с проходом в основной турнир Лиги чемпионов при очень результативной игре осталась пятнышко от невзрачного матча с «Динамо». Вывести его нельзя — очков уж не вернуть, но можно было «затереть», чтобы оно впредь не смущало. И утвердиться в качестве преследователя ЦСКА.

В начале матча "Локомотив" дважды проверил зенитовскую штангу, хотя в целом острее атаковали хозяева. Например красивую «стенку», как в былые времена, разыграли в середине первого тайма Аршавин и Кержаков. Кстати именно рывок последнего позволил "Зениту" открыть счет. Нападающий убежал от Дюрицы, потом еще и обвел его, чтобы протолкнуть мяч в центр штрафной площади, куда вбежал Широков. На зенитовца навалился сзади Диарра — и Сергей Иванов назначил пенальти, а заодно и удалил с поля француза, расценив его нарушение как «фол последней надежды». На удар Широкова с 11-метровой отметки Абаев среагировал, но выстрел получился хлестким и точно в угол, так что вратарь до мяча не дотянулся.

Во втором тайме Спаллетти бросил в бой свежих Шатова, Быстрова и Файзулина, но и Кучук не стал укреплять оборону, а выпустил Ндоя. Казалось, дело движется к очередной ничьей 1:1, самому популярному результату во встречах «Зенита» и «Локомотива» на «Петровском». Но последовала передача Данни от линии поля в центр, Шатов грамотно пропустил мяч, им Зырянов сходу вколотил победный мяч в сетку.