twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Уровень воды у Хабаровска достигнет максимума 2-5 сентября

Хабаровск, 1 сентября. Гидрологи прогнозируют пик паводка у Хабаровска на 2-5 сентября. Уровень воды в Амуре в это время поднимется до отметки 8,3 метра.

К Комсомольску-на-Амуре максимум воды подберется с 6 по 10 сентября. Здесь будет поставлена рекордная отметка в 8,9 метра.

По словам советника губернатора края по информационной политике Павла Сарычева, Хабаровский край сейчас остро нуждается в насосных установках. "Они нужны в неограниченном количестве. Краевые власти направили просьбы прислать помпы из западных регионов. Какая-то техника приходит, но этого недостаточно, учитывая, что сейчас насосы будут нужны не только Хабаровску, но и Комсомольску", — сказал он.

Сейчас дополнительные силы и средства МЧС брошены на укрепление старых и строительство новых дамб.

В воскресенье в Республике Саха (Якутия) и Приморском крае был снят режим чрезвычайной ситуации. В трех дальневосточных субъектах - Амурской и Еврейской автономной области, а также Хабаровском крае - режим ЧС сохраняется.