twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Роман Широков: Сам предоставил себе право пробить пенальти

После победы над "Локомотивом" полузащитник "Зенита" Роман Широков заявил, что удаление Диарра было абсолютно заслуженным, и рассказал о том, что говорил ему Александр Самедов перед пробитием пенальти.

В "Зените" по-прежнему: кто хочет бить пенальти - тот и бьет?

Роман Широков: Что значит " кто хочет"? Кто может - тот и бьет.

В прошлый раз Кержаков предоставил право пробить пенальти Аршавину. Сегодня вы были единственным претендентом на удар с одиннадцати метров?

Роман Широков: В этот раз я сам себе предоставил право ударить.

Сейчас будет много споров о том, что красная карточка была чрезмерной...

Роман Широков:- Что значит "чрезмерной"? Человек готовится забить гол в пяти метрах от ворот, ему сзади бьют по ногам. За это надо по головке погладить? Чистый пенальти и чистая красная карточка. Не знаю, что там "Локомотив" аппелирует. Они думали, против них всегда вдевятером играть будут?

Насколько сильным оказался сегодня "Локомотив"?

Роман Широков: Настолько сильным, насколько мы его представляли. Я даже думал, что они мощнее сыграют. Наша победа вполне заслужена.

"Локомотив" лучше заиграл после удаления?

Роман Широков: Приблизительно так же.

За счет чего они смогли прибавить активности и сравнять счет?

Роман Широков: Счет они сравняли случайно. А в активности нужно было прибавить, они же проигрывали. Им нужно было сохранить очковый задел, но мы выиграли и теперь - впереди "Локомотива".

Что Самедов говорил перед пенальти?

Роман Широков: Всячески сбивал. Он думал, у меня нервная система тонкая (улыбается). Что-то там фантазировал.

Во втором тайме захромали. Что-то с ногой?

Роман Широков: Просто нога поехала, немного поддернул. Ничего страшного.

Есть закономерность, что Зырянов забил победный гол?

Роман Широков: Наверное, есть. Самый опытный должен выводить команду на победные рубежи.

В матчах предыдущих шести туров чемпионата России "Зенит" ни разу не имел дела с пенальти. Петербуржцы не били их сами и не наказывались одиннадцатиметровым. В игре с "Локомотивом" оба этих пробела были устранены: сначала сине-бело-голубые получили право на пенальти в ворота Абаева, а затем удар с "точки" был назначен и за нарушение в их штрафной.

  • Текст
  • Сергей Яременко