twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Теплая погода сохранится в сентябре в Петербурге

Санкт-Петербург, 30 августа. Атлантические циклоны и европейские антициклоны будут формировать погоду в Петербурге и Ленобласти в сентябре.

Как сообщили в городском Гидрометцентре, в первой декаде сентября на формирование погодных условий преобладающими будут воздействия теплых секторов активных атлантических циклонов, с которыми связана облачная, но относительно теплая погода с периодическими дождями и преобладанием ветров южных направлений.

В середине месяца наиболее вероятно влияние полей повышенного давления, что приведет к уменьшению облачности и числа дней с осадками, при этом произойдет небольшое понижение температурного фона.

В дни, когда антициклонический характер погодных условий будет проявляться наиболее ярко, ожидается большой суточный ход температуры воздуха, при этом местами по области и в пригородах высока вероятность заморозков.

В конце месяца влияние активных циклонов с Атлантики вновь распространится на северо-западные районы европейской части России.

Среднемесячная температура воздуха в Петербурге ожидается на 1-2 градуса выше нормы. Месячная сумма осадков ожидается в пределах 50-100 % от нормы.