twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Свой первый матч в групповом этапе Лиги чемпионов «Зенит» снова проведет в Испании, против мадридского «Атлетико»

Санкт-Петербург, 30 августа. Свой первый матч в групповом этапе Лиги чемпионов «Зенит» снова проведет в Испании, на этот раз против мадридского «Атлетико».

На официальном сайте «Зенита» опубликовано расписание матчей. Согласно нему, «Зенит» сыграет свой первый матч группового этапа 18 сентября. Полностью расписание выглядит так:

18 сентября, «Атлетико» — «Зенит»

1 октября, «Зенит» — «Аустрия»

22 октября, «Порту» — «Зенит»

6 ноября, «Зенит» — «Порту»

26 ноября, «Зенит» — «Атлетико»

11 декабря, «Аустрия» — «Зенит»

Несомненно, «Атлетико» - соперник грозный. Даже более грозный, чем прошлогодняя «Малага», разгромившая «Зенит» со счетом 3:0 в стартовом матче группы. 

В двух матчах за Суперкубок Испании «Атлетико» умудрился сыграть с «Барселоной» вничью, при этом в первом из них даже вел в счете, пока «Барса» с трудом его не сравняла. Суперкубок «Барселона» получила только за то, что забила один гол в гостях, в то время как «Атлетико» забил этот гол у себя дома.

Ну и не стоит списывать со счетов, конечно же, «Порту». Это самый популярный португальский клуб, и встреча с ним на «Драгау» уже не будет для «Зенита» легкой разминкой, как в матче против «Пасуш де Феррейра».

Также стоит опасаться и аутсайдера – клуб «Аустрия». Хочется надеяться, что «Зенит» отнесется к матчам с этой командой так же серьезно, как отнесся к "Нордшелланду" и "Пасуш де Феррейра" в квалификационных раундах Лиги чемпионов.

Стоит отметить, что другому российскому клубу, ЦСКА, досталась в соперники мюнхенская «Бавария». Команда-действующий обладатель кубка Лиги чемпионов, разгромившая саму «Барселону». Да и «Манчестер Сити» тоже не подарок.

Так что зрителей Лиги чемпионов, болеющих за российские клубы, ждет интересное зрелище.