twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Рубин» и «Кубань» пробились в групповой этап Лиги Европы, «Спартаку» этого не удалось

Москва, 30 августа. Казанский «Рубин» уверенно обыграл «Мольде», «Кубань» сенсационно победила голландский «Фейеноорд» и во втором матче, а «Спартак», наоборот, сенсационно уступил у себя дома швейцарскому «Санкт-Галлену».

ФК «Рубин» уже стал завсегдатаем Лиги Европы: теперь клуб сыграет в этом турнире уже в пятый раз подряд. При этом «Рубин» зарекомендовал себя на международной арене с лучшей стороны, обыгрывая такие клубы, как «Атлетико» и «Челси».

В квалификационном раунде «Рубин» уверенно расправился с норвежским «Мольде» с общим счетом по двум матчам 5:0. Уже после гостевых 0:2 было ясно, что такой аккуратный и собранный клуб просто не может дома проиграть. Что и требовалось доказать: разгромная победа со счетом 3:0 у себя дома.

Голы в составе «Рубина» забили Прудников, Еременко и Азмун.

Настоящую сенсацию сотворила «Кубань». Участвуя в еврокубках впервые в истории, команда с юга России обыграла в двух встречах голландский «Фейеноорд», обладающий, без сомнения, гораздо более богатыми традициями и известностью.

Даже в гостях кубанцы умудрились победить со счетом 1:2. Голами отметились Попов и Букур.

А вот московский «Спартак» не оправдал ожиданий своих болельщиков. Начав в гостевом матче с результативной ничьи против швейцарского «Санкт-Галлена» (1:1), клуб был раскритикован футбольной прессой за плохую игру. Кто бы знал, что у себя дома москвичи проиграют швейцарцам и вовсе с разгромным счетом 4:2.

На данный момент московский «Спартак» - первый российский клуб, выбывший из еврокубков. Остальные клубы продолжают борьбу. В Лиге чемпионов будут играть ЦСКА и триумфально пробившийся в групповой этап «Зенит», выигравший все 4 матча. В Лиге Европы сыграют «Рубин», «Кубань» и «Анжи».

Жеребьевка группового раунда Лиги Европы стартует сегодня в 15:00 в Монако.

Видео: www.rubin-kazan.ru, обзор матча