twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жириновский предложил перенести столицу России в Магадан

Москва, 29 августа. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский подключился к рассуждениям о том, куда можно перенести столицу России. Он предложил сделать столицей страны Магадан.

По словам политика, исторически выгоднее, чтобы столица России была на Дальнем Востоке. «Но не Владивосток, не Хабаровск, а где-нибудь в районе Магадана – подальше от китайской границы, на берегу Охотского моря», - написал Жириновский в своем «Твиттере».

Напомним, мэр Владивостока Игорь Пушкарев предложил перенести столицу из Москвы на восток России в эфире радио «Эхо Москвы» вечером 28 августа. Очевидно, подразумевал он под этим перенос столицы в свой город.

С одной стороны, это разгрузит Москву, а с другой – станет решением экономических проблем региона. Кроме того, это поможет уладить территориальные споры, считает мэр Владивостока.

Также он привел примеры экономически успешных стран, в которых столица находится на востоке.  Идея о переносе столицы не нова. За перенос столицы в Сибирь высказывался также Сергей Шойгу в апреле 2012 года, когда стал мэром Подмосковья.