twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Запад не планирует наземной войны с Сирией, заявил глава МИД Бельгии

Брюссель, 29 августа. Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил в эфире радиоcтанции Bel.RTL о том, что Запад не планирует крупной наземной операции в Сирии.

«Ни Соединенные Штаты, ни Великобритания, ни Франция, которые выступили с очень воинственными заявлениями, не хотят отправляться на войну, - отметил Рейндерс. - То, что нам сегодня говорят: нужно наказать, и я это понимаю. Нужно наказать в данный момент времени за использование химического оружия».

Рейндерс утверждает, что планируемая операция предусматривает точечные удары и продлится всего несколько дней, а то и несколько часов.

Кроме того, глава бельгийского МИД высказался в поддержку того, чтобы санкции принимали не отдельные страны, а Совет безопасности ООН.

Напомним, что двухлетний конфликт в Сирии обострился после того, как на территории страны было применено химическое оружие. Противостоящие стороны сваливают вину друг на друга, в то время как США, Великобритания и Франция уверены, что оружие применили правительственные войска Башара Асада. Это якобы дает им повод для военной интервенции.