twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Японского чиновника оштрафовали на $7,6 тыс. за игру в карты на рабочем компьютере

Сотрудник мэрии японского города Сэннан дорого поплатился за любовь к пасьянсу «косынка» и покеру. Его уличили в том, что он играет на служебном компьютере и в рабочее время. Теперь картежник оштрафован на $7,6 тыс.

Сумма взята не с потолка. Дотошные японцы подсчитали, что за игрой в карты глава аппарата избиркома города провел около 281 часа. Это время пересчитали на начисленную зарплату и выяснили – чиновник получил за время своих развлечений $7,6 тыс. Теперь пришло время их вернуть, сообщает «Sankei».

Более того, два месяца застуканный за картами сотрудник мэрии будет получать оклад на 10% меньше обычного – это еще одно наказание от администрации города Сэннан. Отметим, игроман свою вину признал и раскаялся. Поэтому увольнять его не стали.

Кстати, тайное стало явным благодаря бдительности одного из сотрудников мэрии. Он случайно увидел, что его коллега играет в карты и срочно рассказал об этом в отделе кадров.

Что двигало мужчиной – порядочность или зависть – так и останется тайной. Подчеркнем лишь, что игры удаляются с рабочих компьютеров всех сотрудников администрации. У проштрафившегося мужчины стереть игрушки забыли, когда срочно поменяли сломавшийся компьютер.