twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге сегодня простятся с актером театра Ленсовета Дмитрием Барковым

Санкт-Петербург, 27 августа. Гражданская панихида по народному артисту РФ Дмитрию Баркову начнется сегодня в 11.00 на сцене петербургского театра Ленсовета, в котором он служил с 1963 года.

Тело актера будет кремировано, такова была воля усопшего. Прах будет похоронен на Волковском кладбище в Петербурге.  Дмитрий Барков умер 26 августа на 74 году жизни, до последнего момента он играл на сцене театра Ленсовета.

Артист родился 14 мая 1940 году  в Новороссийске, в 1960 году окончил Театральную студию при Ленинградском ТЮЗе.

В труппу театра Ленсовета Дмитрий Барков пришел в 1963 году и с тех пор сыграл в десятках спектаклей, а также множество ролей в кино.

Актер также снимался в фильмах «Улицы разбитых фонарей», «Якорная площадь», «Золотая мина», «Белый Бим, черное ухо», «Черный ворон», «Адвокат», «Мангуст», «Бандитский Петербург», «Перстень наследника империи» и многих других.

Его последними постановками в театре Ленсовета были «Король, дама, валет» и «Фредерик, или Бульвар преступлений».

Театр имени Ленсовета сыграет первый спектакль сезона в память об ушедшем актере.  "1 августа у нас будет открытие сезона, и мы готовились поздравить его с этим юбилеем.

Но, к сожалению, обстоятельства так сложились, что первый спектакль этого сезона мы объявим спектаклем памяти нашего замечательного артиста", - рассказал РИА «Новости» директор театра Валерий Градковский.