twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полиция Петербурга изъяла полторы тысячи пиратских дисков на пр. Просвещения

Санкт-Петербург, 29 августа.Точку, торговавшую пиратскими дисками, закрыли на проспекте Просвещения в Петербурге. Из ларька изъяли 1,5 тыс. контрафактных дисков с кино и музыкой. Общую стоимость конфискованного оценили в 160 тыс. рублей.

Именно такой суммы не досчитается владелец торговой точки. более того, предпринимателя ждет административное дело по статье «Нарушение авторских и смежных прав».

Как рассказали в ГУ МВД по Петербургу и области, точка торговала контрафактом у дома 36 на проспекте Просвещения, все изъятые диски отправлены на экспертизу.

Напомним, в начале июля улов полицейских был покрупнее - правоохранители провели проверку в одной из торговых точек возле дома 8 на проспекте Пятилеток. Там они нашли и изъяли из незаконного оборота 2 тыс. 50 экземпляров продукции на сумму 310 тыс. рублей.