twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Двухэтажный мост для пешеходов и велосипедистов появится на Крестовском острове

Санкт-Петербург, 29 августа. Уникальный проект моста, которые соединит западную часть Крестовского острова с Приморским районом, представили сегодня в Петербурге. Концепцию путепровода рассмотрели на заседании совета по инвестициям.

Особенность проекта в том, что мост будет предназначен только для пешеходов и велосипедистов, будет двухуровневым.

На этом уникальность моста не заканчивается. Касается она не только внешнего вида, но и финансирования. Впервые в Петербурге мост предлагают построить, не потратив ни копейки из бюджета. Строительством, которые оценивается в 1,5 млрд рублей, займутся частные инвесторы.

Длина моста составит 420 метров. Максимальная ширина - 15 метров, высота над уровнем воды  - 17 метров.

Предполагается, что первый этаж отведут под велосипедные дорожки и пешеходную зону, второй уровень планируется использовать под коммерческие площади. Там могут разместиться гостиницы, кафе, торговые площадки.

Вице-губернатор Марат Оганесян отметил, что практика создания частного моста известна и применяется в мире. Он рассказал, что при разработке проекта планировки территорий этот мост рассматривается как пешеходная зона для прохода на стадион на Крестовском острове, на этом же участке к 2015 голу появятся новые станции метро «Новокрестовская» и «ул.Савушкина».

Теперь дело за малым - чтобы нашелся инвестор, который сможет более конкретно проработать проект. 

"Идея создания такого моста верная, равно как и идея предложить это частному инвестору", - сказал губернатор Петербурга. Георгий Полтавченко не исключил, что удастся заинтересовать крупные компании, для которых этот мост может стать имиджевым проектом.

Совет по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга рассмотрел и второй инвестпроект - создание в Курортном районе Петербурга завода по производству экологически чистых реагентов (ацетатных, хлоридных соединений калия и натрия) и противообледенительных жидкостей, а так же шампуней для улиц. Вся эта продукция экологически чистая, не травмирует обувь и дорожное покрытие, не вызывает аллергии у детей и животных.

Производство предлагается организовать на базе бывшего асфальтового завода в Курортном районе. Строительство планируется начать в 2015 году, а закончить в 2017 году. 

Производство будет ориентировано на экспорт и возведено на собственные и привлеченные средства инвестора. Общий объем предполагаемых инвестиций составляет 1 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджет города составят 325 млн рублей в год. На заводе смогут работать около 300 человек. Учитывая все положительные стороны, Совет поддержал проект создания