twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге мужчины, недовольные стоимостью ремонта автомобиля, похитили мастера

Санкт-Петербург, 28 августа. В Петербурге перед судом предстанут Муртаз Григалашвили и Денис Романов, обвиняемые в похищении человека по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и в вымогательстве.

События, в которых предстоит разобраться суду, произошли в конце прошлого года. Согласно результатам предварительного расследования, подозреваемые – оба ранее судимые неработающие петербуржцы – остались недовольны названной им стоимостью ремонта автомобиля. Восполнить недостающее они решили за Саитова Романа, для чего попросили свою знакомую договориться о встрече с Саитовым якобы для диагностики ее автомобиля.

Когда Саитов приехал в обозначенное место у дома 5 по улице Сергея Лазо, оказалось, что вместо девушки его поджидают Григалашвили и Романов. Они избили мастера, а затем посадили в автомобиль и, угрожая расправой, вымогали у потерпевшего 100 тыс. рублей в счет несуществующего долга. В итоге преступники забрали 13 тыс. рублей, которые были у Саитова при себе, и высадили его из машины у торгового комплекса «Июнь» в Красногвардейском районе.

Поймали злоумышленников не сразу: после совершения преступления обвиняемые скрылись от органов предварительного следствия и были объявлены в розыск. Однако оперативно-розыскные мероприятия увенчались успехом, и оба преступника были задержаны и заключены под стражу.

Прокурором Красногвардейского района утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Красногвардейский районный суд для рассмотрения по существу, сообщают в пресс-службе прокуратуры Петербурга.