twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Лазарев обвинил телеканал Прокопьевска в пиратстве

Кемерово, 28 августа. Певец Сергей Лазарев возмутился трансляцией своего выступления на Дне города в Прокопьевске Кемеровской области, которую вел местный телеканал «27 плюс».

«Телеканал Прокопьевска без разрешения и подписания каких-либо договоров пустил в прямой эфир наше выступление нарушив права авторов и мои. Любая трансляция и передача картинки и песен в эфир - это публичное обнародование.

Несогласованная трансляция - это пиратство чистой воды! Мы обязательно доведем разбирательство до конца. Это хамство и введение нас в заблуждение»,  - написал возмущенный Лазарев на свой странице в Facebook.

Ежегодно телеканал «27 плюс» ведет прямую трансляцию гала-концерта, посвященного Дню города и Дню шахтера. В нынешнем году вместе с Лазаревым на площадь перед главным городским спортивным комплексом вышли «Леприконсы» и «Самоцветы».

По данным РИА «Новости», Лазарев настоял  на исключении его выступления из эфира, однако телеканал показал первую песню.

«Для нас это не коммерческий проект, а наш подарок городу в его день рождения», - отметило руководство ТРК «27 плюс».

«И дело, как вы понимаете не в деньгах, а в обмане и незаконности. Я приехал и выступил, дав живой концерт, а меня обманули», - подытожил гневный монолог в сети Лазарев.