twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Похищение 6-летней девочки у метро «Купчино» оказалось ложным

Санкт-Петербург, 28 августа. Сообщение о похищении несовершеннолетней у метро «Купчино» в Петербурге оказалось фантазией матери девочки. Полицейские установили, что ребенка забрал родной отец, сообщили в ГУ МВД по Петербургу.

Накануне вечером в полицию обратилась женщина, заявив, что в 20. 30 на иномарке Renault Logan  к ней подъехали трое неизвестных, брызнули в лицо из газового баллончика и забрали ее шестилетнюю дочь.

Ребенка якобы посадили в машину и увезли в неизвестном направлении в сторону Витебского проспекта, инцидент произошел у станции метро «Купчино».

В городе был объявлен план «Перехват», на поиск девочки были подняты все наружные наряды полиции, прочесывалась территория, проверялись похожие иномарки.

Было установлено, что обратившаяся гражданка приехала 10 августа в Петербург из Казани, чтобы встретиться с мужчиной, живущим в Пушкине, с которым она познакомилась в Интернете.  Встреча должна была как раз состояться у метро «Купчино».

Оперативники обратили внимание, что женщина путалась в показаниях. Позднее она созналась, что ребенка никто не похищал, девочку забрал родной отец, с которым она в разводе с 2007 года.

Оба имеют равные права на ребенка, более того, девочка живет с отцом. Водитель Renault Logan  был задержан, мужчина объяснил, что его наняли за 5 тыс. рублей.

Нанимателем оказался отец ребенка, который в беседе с полицейскими заявил, что не нарушал закон, а имеет права на дочь.