twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржцу ограничат свободу на 10 месяцев за жестокое убийство кота Жорика

Санкт-Петербург, 28 августа. Расследование дела о жестоком обращении с животным завершено в Петербурге. Гражданину, перерезавшему горло коту Жорику из-за ссоры с его хозяйкой, вынесен приговор.

Следствие и суд установили, что ранее неоднократно судимый Александр Никифоров, поссорившись с соседкой по коммунальной квартире, воспользовался малозначительным поводом и перерезал горло ее коту Жорику. Сообщается также, что живодер был пьян в момент совершения злодеяния.

Трупик животного Никифоров выкинул в мусоропровод, но по горячим следам тело кота было обнаружено и явилось одной из наиболее значимых улик, отмечают в прокуратуре.

«Косвенно факт произошедшего и вина Никифорова подтверждались обстановкой на месте происшествия, в ходе осмотра которого обнаружены клочки шерсти и пятна крови – как по месту жительства, так и около мусоропровода», уточнили в надзорном ведомстве.

Для полноты картины были проведены экспертизы, которые установили содержание крови пострадавшего животного в пятнах в подъезде, в комнате Никифорова и на ноже, обнаруженном в комнате мужчины. На ноже были обнаружены и отпечатки пальцев самого Никифорова.

В итоге собранных доказательств суду оказалось, чтобы в полном объеме удовлетворить просьбу прокуратуры Фрунзенского района о наказании Никифорова. Мужчина был признан виновным по статье «Жестокое обращение с животными», и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 10 месяцев с постановкой на учет в уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, с Никифорова были взысканы процессуальные издержки потерпевших в размере 60 тыс. рублей.