twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Нетрезвый водитель избил во время задержания инспектора ДПС в Петербурге

Санкт-Петербург, 28 августа. Инспектор ДПС в Петербурге остановил машину нарушителя, а в итоге попал в больницу. Инцидент произошел сегодня у дома 94 по набережной Обводного канала, когда наряд остановил Volkswagen Jetta.

Полицейские заметили, что автомобиль ехал с выключенными фарами.  Водителем оказался  22-летний уроженец Новгородской области. При себе у него не было документов, зато запах алкоголя чувствовался издалека.

Инспекторы обратили внимание и на невнятную речь водителя. Но на предложение пройти к патрульному автомобилю, нарушитель ответил приступом агрессии. Следовать за полицейскими он отказался, оказывал активное сопротивление и избил сотрудника.

«Инспектор ДПС госпитализирован в больницу в состоянии средней тяжести», - сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Буйный водитель был доставлен в отдел полиции. Теперь ему грозит не только административная ответственность, но и уголовное дело по факту причинения телесных повреждений сотруднику МВД. Согласно УК, наказание по этой статье - до 5 лет лишения свободы.