twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кубинский легкоатлет-дезертир Орландо Ортега нашелся в Италии

Рим, 28 августа. Кубинский бегун Орландо Ортега сбежавший в неизвестном направлении во время чемпионата мира, проходившего в Москве, находится в Италии, откуда в скором времени намерен перебраться в США, передает Associated Press.

Спортсмен рассказал журналистам информагентства, что гостит у знакомых в Падуе, однако его главное целью является поездка во Флориду, где живет его мать.

Ортега стал известен, войдя в число финалистов в беге на 110 метров с барьерами на Олимпиаде в Лондоне. Тогда он занял шестое место. В Москве спортивная удача покинула молодого атлета. Он не прошел квалификацию и потерял право бороться за медали.

Первоначально 22-летний атлет не должен был ехать в Москву. Федерация легкой атлетики Кубы в июле заявила о дисквалификации Ортеги на полгода.

По словам самого спортсмена, причиной стал его отказ выступать на одном из соревнований. Таки образом, федерация нарушила права бегуна и оскорбила его до глубины души, заявил Ортега.

Но ради медалей, которые перспективный молодой спортсмен вполне мог завоевать на ЧМ в Москве, спортивные функционеры Кубы простили Ортегу и отправили его в Россию за победами.

Продолжит ли легкоатлет спортивную карьеру в США, пока неизвестно.