twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полиция Екатеринбурга разыскивает сбежавшего из цирка крокодила

Екатеринбург, 27 августа. Екатеринбург переполошила новость о разгуливающем по городу крокодиле. Рептилия сбежала из цирка. Последний раз крокодила видели на берегу реки Исети. Причем хищника видели не только местные жители, но и наряд полиции.

Первое сообщение о крокодиле поступило сегодня «телефон доверия» ГУ МВД по Свердловской области. Встревоженный житель Екатеринбурга рассказал - возле цирка на берегу Исети он видел крокодила, который полз к воде. О том, что крокодил сбежал говорило то, что рядом с ним не было сотрудников цирка.

«Данную информацию подтвердили в дежурной части УВД города – оказывается, опасного хищника заметил дежуривший у цирка наряд ДПС. С учетом того, что крокодил скрылся в воде, поймать его у полицейских не получилось», - рассказали в ГУ МВД по Свердловской области.

Полиция попросила жителей Екатеринбурга быть крайне острожными, по возможности не гулять у реки, не лезть в воду, а, заметив крокодила, не предпринимать никаких самостоятельных действий.

Справиться с рептилией правоохранители намерены сами, поэтому просят звонить при встрече с крокодилом по номеру 02.

Напомним, 2 года назад похожая история произошла в Краснодаре. В середине августа 2011 года по городу поползли слухи, что в реке Кубань завелся крокодил. Рептилию заметили сотрудники гребной базы. несколько дней на реке дежурили спасатели. Зверя пытались поймать в хитроумные ловушки и приманить мясом, но безуспешно.

Почти три месяца история с хищником будоражила умы краснодарцев, пока в ноябре работники все той же базы не нашли в камышах труп крокодила. У него был травмирован бок. От этой раны полутораметровый каймановый крокодил и погиб.