twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Крокодил, которого ищут в Екатеринбурге, завел себе «Твиттер»

Екатеринбург, 28 августа. Крокодил, переполошивший Екатеринбург, нашелся в сети. Рептилия завела себе аккаунт в «твиттере» и активно общается со всеми. Кто проявляет интерес к его персоне. Первой записью стала фраза: «как же ж тут холодно, а!!.

Пользователь @Frozen_Croco вовсю веселит фолловеров, выкладывая фотографии с отдыха с подружкой крокодилицей и обещая выйти на ночную охоту.

В реальности ситуация не такая веселая. Полиция Екатеринбурга не только не знает, куда делся замеченный на берегу реки Исеть крокодил, но и не понимает, откуда он взялся. Версия о том, что он сбежал из местного цирка – не подтвердилась.

«Свердловские полицейские связались с сотрудниками екатеринбургского государственного цирка и установили, что ни один крокодил, находящиеся в этом заведении не пропал. Вопрос о том, откуда взялось земноводное животное на улицах города остается открытым», – рассказали в ГУ МВД по Свердловской области.

Поиск рептилии, которую сегодня видели на береге реки Исеть в Екатеринбурге и местные жители, и полиция, продолжается. Новость о разгуливающем по городу крокодиле, переполошила Екатиренбург с самого утра.

Первое сообщение о крокодиле поступило сегодня «телефон доверия» ГУ МВД по Свердловской области. Встревоженный житель Екатеринбурга рассказал - возле цирка на берегу Исети он видел крокодила, который полз к воде.

«Данную информацию подтвердили в дежурной части УВД города – оказывается, опасного хищника заметил дежуривший у цирка наряд ДПС. С учетом того, что крокодил скрылся в воде, поймать его у полицейских не получилось», - рассказали в ГУ МВД по Свердловской области.

Полиция попросила жителей Екатеринбурга быть крайне острожными, по возможности не гулять у реки, не лезть в воду, а, заметив крокодила, не предпринимать никаких самостоятельных действий.

Справиться с рептилией правоохранители намерены сами, поэтому просят звонить при встрече с крокодилом по номеру 02.

Напомним, 2 года назад похожая история произошла в Краснодаре. В середине августа 2011 года по городу поползли слухи, что в реке Кубань завелся крокодил. Рептилию заметили сотрудники гребной базы. несколько дней на реке дежурили спасатели. Зверя пытались поймать в хитроумные ловушки и приманить мясом, но безуспешно.

Почти три месяца история с хищником будоражила умы краснодарцев, пока в ноябре работники все той же базы не нашли в камышах труп крокодила. У него был травмирован бок. От этой раны полутораметровый каймановый крокодил и погиб.