twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Двор и арку на Пушкинской ул. Петербурга отмыли от грязи

Санкт-Петербург, 28 августа. Жильцы д. 11 по Пушкинской ул. задыхаются от смрада, который остается после посещения их двора гостей улицы, отдыхающих в сквере по соседству.

Этот «отдых» культурным можно назвать весьма условно, и подгулявшие граждане в поисках общественного туалета отправляются в ближайшую арку двора.

«Двор нашего дома остался единственным не закрытым - во дворе располагается отделение клуба «Ровесник», и его посещает множество людей. Калитка ворот оснащена магнитным замком и домофоном, но его постоянно выводили из строя. Во дворе много проходящих людей и местных алкоголиков», - рассказал житель Центрального района Борис.

Также посетители оставляют после себя во дворе мусор и грязь, с которой жители дома 11 по Пушкинской ул. уже устали бороться.   

В администрации Центрального района, куда «ПД» обратился за комментариями, сообщили, что с начала года ни одной жалобы от горожан на неудовлетворительное содержание двора д. 11 по Пушкинской улице к ним не поступало.

Однако после обращения «ПД», работники ЖКС №2 Центрального района привели территорию в надлежащее состояние, двор и арку помыли. Также в администрации отметили, что сотрудникам управляющей компании было рекомендовано усилить контроль за санитарным содержанием данного двора.

  • Текст
  • Анна Муравьева