twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге возобновилось строительство паркинга на Брестском бульваре

Санкт-Петербург, 27 августа. В редакцию «ПД» обратилась жительница Красносельского района с жалобой на вновь начавшееся строительство на перекрестке Брестского бульвара и Ленинского пр.

«Стройка была заморожена из-за протестов населения, а в последнее время запущена вновь. На объекте нет информационных щитов. Так что все-таки строят?» - поинтересовалась читательница.

Как сообщали в администрации Красносельского района, на этом участке по заказу компании ООО «Абсолют» ведется строительство многоэтажного гаража.

Это уже второй «заход» строительной компании на площадку. Строительство началось в июле 2011 года, но продлилось недолго.

Недовольные жители д. 81, корп. 1 по Ленинскому пр. обратились в администрацию района, прокуратуру и правительство города с требованием остановить развернувшуюся под их окнами стройку. Несмотря на разрешение, выданное Госстройнадзором Петербурга, после обращений граждан Центр государственной экспертизы аннулировал своё положительное заключение в отношении объекта. Следом и Госстройнадзор отозвал свое разрешение.

В конце 2012 году ООО «Абсолют» после корректировки проекта вновь получило положительное заключение экспертизы. На этом основании компании было выдано и разрешение Гостройнадзора на возведение паркинга (№ 78-08014420-2013 от 16.04.2013). 

По проекту, площадь здания паркинга на Брестском бульваре составит – 1 тыс. 435 кв.м. Семиэтажный гараж сможет вместить 297 автомобилей.

  • Текст
  • Анна Муравьева