twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Потерпевшие требуют от застрелившего коллег юриста 3,5 млн руб

27 августа, Москва. Потерпевшие требуют у «русского Брейвика» Дмитрия Виноградова 3,5 млн. рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

На проходившем 27 августа заседании в Мосгорсуде представитель потерпевшей потребовал возместить 2 млн. рублей. На предыдущем заседании родственники одного из погибших потребовали 1,5 миллиона. Не исключено, что на следующем судебном заседании будут и другие подобные требования.

Напомним, что юрист аптечной сети «Ригла» убил шестерых своих сотрудников. Утром 7 ноября 2012 года он вошел в офис, в котором работал, с двумя карабинами, и открыл стрельбу. Трое мужчин и две девушки погибли на месте, еще один человек скончался в больнице.

До совершения данного преступления Виноградов опубликовал на странице в соцсети сообщение о своем негативном отношении к обществу.

В ходе следствия Виноградов был признан психически вменяемым, хотя в момент преступления и находился в состоянии психического расстройства. Судят Виноградова, помимо убийства, за призывы к экстремистской деятельности.

Дмитрию Виноградову грозит пожизненное заключение.