twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полицейские поймали преступную группу, занимавшуюся разбоями в Гатчине

Санкт-Петербург, 27 августа. Трое подозреваемых в серии разбойных нападений задержаны в Гатчине.

Полицейские изобличили их в нападении на 53-летнего таксиста в середине июля. Как сообщили в МВД, злоумышленники, проезжая в качестве пассажиров в автомобиле такси Ford Focus, нанесли водителю множественные колото-резанные раны грудной клетки, резанные раны обеих рук, а затем высадили его из машины на 15-м км автодороги «Гатчина— Лукаши» и скрылись на этом такси. Потерпевший в состоянии средней тяжести был госпитализирован в Центральную районную больницу Гатчины.

9 августа преступники зашли в частный дом на улице Максимкова в Гатчине, и нанеся ножом удар в кисть руки 48-летнему хозяину дома, открыто похитили 15 тыс. рублей и имущество потерпевшего. Мужчина в состоянии средней тяжести был направлен в больницу.

Еще два эпизода произошли 25 августа. У дома 3 по улице Радищева в Гатчине один из подозреваемых, угрожая ножом 23-летней девушке, попытался похитить у нее сумку, но встретив активное сопротивление со стороны потерпевшей, скрылся с места происшествия, ничего не похитив. В помещении павильона пункта приема вторсырья на улице Чкалова, 20, в Гатчине, угрожая ножом 56-летней приемщице, один из подозреваемых открыто похитил 10 тыс. рублей из кассового аппарата, а также ювелирные изделия и мобильный телефон потерпевшей.

Похищенное имущество правоохранители частично изъяли. Блюстители правопорядка продолжают работу по установлению причастности задержанных к совершению иных преступлений, а также по установлению и задержанию других членов данной преступной группы, сообщили «ПД» в региональном управлении МВД.

Уголовные дела были возбуждены по статье «Разбой», задержанные – неработающие граждане в возрасте от 23 до 32 лет.