twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Самая крупная регата пройдет в Петербурге в сентябре

Санкт-Петербург, 26 августа. В Северной столице 21 сентября состоится XXV регата-фестиваль на Кубок Главы Красносельского района и кубок яхт-клуба «Балтиец».

Регата-фестиваль «Морские ворота» будет проходить у западной оконечности северной дамбы Морского канала. В регате будут участвовать порядка ста красивейших яхт из Петербурга и Ленинградской области. Соревнования будут проходить в девяти классах: от крейсерских яхт до микро и туристов.

Главным судьей мероприятия выступит вице-командор клуба, яхтенный капитан Геннадий Рыбкин. В регате примут участие как любители, так и прославленные яхтсмены, и знаменитые яхты.

В финале соревнований организаторы приготовили грандиозный морской праздник. На рейде Путиловской дамбы на воде для участников мероприятия состоится Фестиваль шанти-музыки. В нем будут участвовать исполнители классических моряцких песен и нашумевшие современные группы: English Elements (Великобритания), «Питер-Бэнд». Хедлайнер фестиваля - группа «Tres Muchachos y CompaNeros».

Для участников регаты-фестиваля «Морские ворота» будет приготовлена традиционная паэлья и бассейн с морским пуншем. Ожидается, что в этом году в мероприятии примет участие более 500 человек.

Для организаторов это мероприятие – своеобразная репетиция. В 2015 году яхт-клубу «Балтиец» исполняется 40 лет. Это самый крупный яхт-клуб в России, он насчитывает более 1 тыс. членов.