twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путин поздравил шахтеров с профессиональным праздником

Кемерово, 26 августа. Президент РФ Владимир Путин поздравил работников угольной отрасли с профессиональным праздником, отметив, что они заслуживают особого внимания.

"Это очень важная и нужная для страны работа и без всякого преувеличения она связана не только с большими затратами, но и с большим риском, к сожалению. Поэтому люди, которые приходят и посвящают ей свою жизнь, заслуживают особого внимания и особого уважения", - заявил Путин в ходе общения в режиме видеоконференции с шахтерами Тувы, Бурятии и Якутии.

Президент отметил, что в отрасли достигнуты высокие достижения - объем добычи угля самый большой за весь постсоветский и даже советский период, а по уровню производительности "продвинулись достаточно далеко".

Путин также поставил правительству задачу принять меры для стимулирования угольных компаний, разрабатывающих месторождения в труднодоступных районах.

Глава государства напомнил, что вопрос об освобождении от уплаты налога на добычу полезных ископаемых для предприятий, осваивающих низкорентабельные угольные месторождения в труднодоступных районах, обсуждаются уже в течение пяти лет.

"Я прошу правительство обеспечить принятие стимулирующих мер для компаний, разрабатывающих такие новые месторождения", - сказал Путин.

В связи с этим глава государства попросил представителей экономического блока правительства "соответствующим образом оценить ситуацию и найти общий системный подход".