twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пропавшая в лесу в Красноярском крае девочка сама нашла искавших ее полицейских

Красноярск, 26 августа.  Успешно завершились поиски школьницы, которая пропала накануне в лесу в Красноярском крае. Девочка заблудилась во время сбора грибов. На ее поиски были брошены десятки полицейских, но она сама нашла поисковую группу.

Инцидент произошел в Боготольском районе  края. В дежурную часть вчера вечером пришла пенсионерка, которая рассказала – ее десятилетняя внучка отстала от взрослых, найти ее сами родственники не смогли.

На поиски вышли спасатели, полицейские и родные ребенка. Были вызваны два кинолога с собаками, задействованы беспилотники.

«Поиски не прекращались и ночью – участники поисков разожгли костры и стреляли в воздух ракетами из сигнальных пистолетов, в надежде, что девочка выйдет к людям». – рассказали в ГУ МВД по Красноярскому краю.

В итоге сегодня девочка сама пришла к спасателям. Как выяснилось, она переночевала в лесу и прошла около 10 километров, в  надежде найти дорогу. на одной из тропинок она и встретила поисковый отряд полиции.

Напомним, аналогичный случай произошел 20 августа в Башкирии. Там полицейские и волонтеры нашли пропавшую пятилетнюю Эвелину Нигматуллину. За сутки в лесу она прошла семь километров.

Об исчезновении дочери в полицию сообщили ее родители. Они рассказали, что днем выехали всей семьей в лес, чтобы собрать вишню. Пока отец занимался починкой автомобиля, а мать со старшими детьми собирала ягоды, младшая дочь пропала.Семья искала ее своими силами, но к вечеру отчаялась и обратилась за помощью в полицию.

Для поиска пропавшей девочки в МВД Башкортостана был создан оперативный штаб. Ребенка искали около 100 полицейских Салаватского, Дуванского, Кигинского районов, кинологи, спасатели. К ним примкнули сотник волонтеров. Всего в лес вышли более 400 местных жителей. С воздуха Эвелину пытались найти два добровольца-парапланериста и экипаж вертолета авиаотряда МВД Башкортостан. 

Девочка рассказала, что пошла к маме и заблудилась. Не сумев найти обратную дорогу, ребенок прошел в лесу более 7 километров.