twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Уточкина горела «двушка», в гостинице «Русь» - банный комплекс

Санкт-Петербург, 26 августа. В Петербурге в воскресенье произошло 9 пожаров, никто не пострадал.

В ночь на 25 августа пожар вспыхнул в здании гостиницы «Русь» на Артиллерийской улице, дом 1. Как сообщили в региональном управлении МЧС, в 100-метровом помещении банного комплекса обгорела обстановка на площади 60 квадратных метров. С огнем боролись по второму номеру сложности. По маршевой лестнице из здания гостиницы пожарные эвакуировали 70 человек. Никто из них не пострадал.

Днем, в 15:37 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире дома 2, корпус 2 по улице Уточкина. В результате пожара выгорели кухня, прихожая и комната на общей площади 21 квадратный метр. Из горящей квартиры пожарные спасли ребенка, а по маршевой лестнице из задымленного подъезда были эвакуированы еще 37 человек. Никому из спасенных медицинская помощь не потребовалась, отмечают в МЧС.

В субботу в Петербурге произошло 5 пожаров, также никто не пострадал. Около четырех часов дня пожар вспыхнул на территории садоводства «Автомобилист» около поселка Торики Красносельского района. На 3-й линии в кирпичном доме размером 6х10 метров обгорели помещения первого этажа и мансарды на общей площади 100 квадратных метров.

В пятницу в Северной столице произошло 7 пожаров, погибших и пострадавших не было. В ночь на 23 августа в трехкомнатной квартире дома 22, корпус 2, литер А по Яхтенной улице выгорела одна из комнат. Из задымленного подъезда были эвакуированы 53 человека. Никто из них не пострадал. В четвертом часу дня в пятницу пожар вспыхнул в двухкомнатной квартире дома 33/49 по Ириновскому проспекту. В 10-метровой комнате обгорела мебель на площади 6 квадратных метров.

За эти три дня пожарные и аварийно-спасательные формирования более 70 раз выезжали в помощь ГИБДД  для ликвидации последствий ДТП.