twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Перешедший из "Анжи" в "Зенит" Шатов вошел в стартовый состав на игру с "Динамо"

Санкт-Петербург, 24 августа. Перешедший в августе из "Анжи" в "Зенит" Олег Шатов вошел в стартовый состав "сине-бело-голубых" на игру с "Динамо".

"В воротах сыграет Юрий Лодыгин, в защите — Игорь Смольников, Николас Ломбертс (капитан), Томаш Губочан и Кристиан Ансальди, в полузащите — Роман Широков, Анатолий Тимощук, Аксель Витсель и Данни, в нападении — Андрей Аршавин", - говорится в сообщении на официальном сайте "Зенита".

Запасные: Егор Бабурин, Александр Бухаров, Александр Кержаков, Луиш Нету, Константин Зырянов, Александр Анюков, Александар Лукович, Владимир Быстров, Джамал Ходжаниязов, Павел Могилевец, Александр Васютин, Иван Соловьев.

Матч начнется на московской «Арене Химки» в 13:30.

Шатов будет выступать за «Зенит» под номером 17.

Олегу Шатову 23 года, родился он в Нижнем Тагиле и с 2007 по 2012 годы играл за екатеринбургский «Урал». Вызывался в молодежную сборную России с 2010 года, а также во взрослую сборную России.

Во взрослой сборной Шатов дебютировал в товарищеском матче против сборной Исландии, где забил гол, выйдя на замену, с передачи Романа Широкова.

Матч с "Динамо" станет принципиальным для "Зенита", так как в предыдущей встрече из-за непотребного поведения болельщиков, кинувших петардой во вратаря "Динамо", "Зениту" присудили техническое поражение. Впоследствии ровно три очка отделили "сине-бело-голубых" от ставшего чемпионом России ЦСКА. Накануне на официальном сайте «Зенита» появилось обращение к болельщикам, призывающее воздержаться от пиротехники.