twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Зенит» сыграет 24 августа в гостевом матче против московского «Динамо»

Санкт-Петербург, 23 августа. ФК «Зенит» сыграет в гостевом матче против московского «Динамо» завтра, 24 августа в 13:30.

История противостояния «Зенита» с одним из самых принципиальных соперников в последний раз закончилась скандалом. Во время прошлого матча в «Химках» в рамках чемпионата России с трибуны фанатов «Зенита» на поле прилетела петарда, которая взорвалась прямо перед наклонившимся вратарем Антоном Шуниным.

Шунин получил ожоги роговицы и век на обоих глазах, а также коньюктивит и отит правого уха со снижением слуха. Матч был остановлен, а КДК РФС засчитал «Зениту» техническое поражение. Таким образом, «Зенит» лишился 3-х очков, которых ему в итоге не хватило до чемпионства.

В связи с этим на официальном сайте «Зенита» сегодня появилось обращение к болельщикам, призывающее воздержаться от пиротехники.

До этого скандального матча «Зенит» принимал «Динамо» в июле 2012 года в рамках 2-го тура, и победил со счетом 2:0.

Но особенно примечательной была гостевая встреча «Зенита» с «Динамо» в «Химках» 16 марта 2012 года, когда петербуржцы разгромили москвичей со счетом 1:5. Двумя голами тогда отметился Александр Кержаков.

Кстати, в 3-х последних матчах Кержаков забил «Динамо» 4 гола. А всего за историю матчей двух команд Кержаков огорчал свой бывший клуб 12 раз.

Как всегда, загадка, выйдет ли Кержаков в стартовом составе на поле. Возможно, гол «Пасушу» как-то реабилитировал его в глазах Спаллетти. В конце-концов, его конкурент Александр Бухаров и вовсе не забивает, выходя в стартовом составе.

На стороне «Зенита» статистика как нападающих, так и вратарей в этом сезоне. Это самый точный клуб в Премьер-Лиге: 62,3% ударов игроков «Зенита» попали в створ. А Юрий Лодыгин продолжает лидировать по количеству сейвов: 21 после 5-ти матчей.

Кроме этого, само «Динамо» не может обыграть «Зенит» на протяжении последних восьми матчей чемпионата России (3 ничьих и 5 поражений, не считая техническую победу 17 ноября 2012).

Таким образом, статистика на стороне «Зенита». Однако не будем забывать, что сейчас у клуба новый владелец – Борис Ротенберг. Под руководством его брата Аркадия хоккейное «Динамо» уже 2 года подряд доминирует в КХЛ, а скоро два этих клуба ждет объединение и, надо думать, усиление.

Так, Ротенберг вернул в клуб нападающего Кокорина, а также подписал Юрия Жиркова и Игоря Денисова. Денисов против «Зенита» выйдет и постарается выиграть у своей бывшей команды.

Таким образом, игра, несомненно, получится интересной. Посмотреть ее прямую трансляцию можно будет на телеканалах «НТВ», «Наш футбол» и «100 ТВ». Еще раз напоминаем, что матч «Динамо» - «Зенит» начнется 24 августа в 13:30.

Видео: fc-zenit, обзор прошлого матча с «Анжи»