twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Зенит» обратился к болельщикам перед гостевой игрой с «Динамо»

Санкт-Петербург, 23 августа. Петербургский футбольный клуб «Зенит» обратился к своим болельщикам на официальном сайте перед гостевой игрой с московским «Динамо» с просьбой не использовать пиротехнику.

«Очень надеемся, что на матче не будет места провокациям, а игра принесет зрителям и командам эмоции и радость напряженного спортивного зрелища», - говорится в обращении клуба.

 «Мы убедительно просим всех болельщиков сине-бело-голубых воздержаться от любых акций, которые могут быть неоднозначно трактованы и использованы против футбольного клуба «Зенит», - напоминает официальный сайт.

Напомним, что «Зениту» не хватило в сезоне 2012/13 двух очков до золотых медалей чемпионата России. При этом 3-х очков петербуржцы лишились после инцидента на гостевом матче в «Химках» как раз против «Динамо», когда матч был остановлен, а клубу присуждено техническое поражение.

Напомним, что тогда с трибуны болельщиков «Зенита» на поле прилетела петарда и взорвалась рядом с динамовским вратарем Антоном Шуниным. В результате у игрока были диагностированы ожог роговиц и век обоих глаз, а также и конъюнктивит обоих глаз и посттравматический отит правого уха со снижением слуха. Виновных так и не нашли, но поражение приписали петербуржцам.