twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В символике саммита G-20 в Петербурге нет никакой ошибки

Санкт-Петербург, 23 августа. Излишняя дотошность и мнительность привели к тому, что в Петербурге некоторым стали мерещиться ошибки в символике саммита G20. Известный петербургский специалист и эксперт в области этикета и протокола Иван Арцишевский накануне взбудоражил СМИ, заявив, что в символике саммита G20 якобы есть нарушения последовательности цветов Государственного флага Российской Федерации.

Претензии эксперта, видимо, возникли к флагам на Невском пр. Стоит отметить, что композиция официального логотипа председательства России в «Группе двадцати» родилась под влиянием традиций школы русского авангарда, основоположниками которой были Василий Кандинский и Казимир Малевич. Концепция оформления города к саммиту была разработана в полном соответствии с официальной символикой, утвержденной федеральным оргкомитетом саммита. В символике саммита действительно есть официальные цвета России, однако у авторов концепции не было намерения в качестве рекламного фона использовать российский триколор, рассказали «ПД» в Комитете по печати и взаимодействию со СМИ.

В комитете удивились, что специалист в области протокола, видимо, забыл об отмечаемом в этом году 100-летии русского авангарда, зародившегося именно в Санкт-Петербурге.

897 новых элементов оформления использовано Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в украшении города к крупнейшему международному событию календаря 2013 г. – саммиту G20. Баннеры, флаги и панно0перетяжки жители Петербурга и его гости могут увидеть на центральных магистралях города.


  • Текст
  • Никлоай Бондарев