twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Рубрика "Дело логики" представляет новую задачу "Два светофора"©

На одной улице по требованию людей установили два светофора, напротив друг друга. Это было необходимо для того, чтобы сэкономить время: ведь обходить улицу с той или иной стороны  было слишком далеко.  И это казалось странным, ведь по ней запрещено было движение всех видов транспорта, кроме велосипедов.  Ещё более удивительным покажется то, что оба светофора работали асинхронно:  если один показывал зелёный сигнал, то другой в это же самое время - красный. Возможно, это было ошибкой или халатностью монтажников. Однако велосипедистам это вовсе не мешало, а пешеходы со временем привыкли. Главное, что наездов не было. А регулировку светофоров так никто и не произвёл. К этому можно добавить – администрация города, в котором находится эта улица, строга и принципиальна; в бюджете средства на светофоры предусмотрены. Всё происходит в реальности, наяву и не является постановкой. 

ВОПРОС:  почему не производили регулировку светофоров? Каковы аргументы?

ДОПОЛНЕНИЕ:  Ответ засчитывается, если он логически обоснован, опирается на данные условия задачи, в полной мере, а также соответствует здравомусмыслу. Угадыванию– нет! Логическому осмыслению– да!  Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы не страдала логика рассуждений! Юмор только приветствуется, ибо он– с логикой в родственных отношениях!

ОТВЕТ на задачу «Диссонанс»:  Главный герой был осуждён за то, что дал звонок в школе несколько раньше расписания.

ПОДРОБНОСТИ:  БЫСТРЫЙ СЯО ЛУН. Инцидент произошёл во время единого государственного экзамена в китайской школе. 54-летний школьный служитель Сяо Юй Лун нажал на кнопку звонка на 4 минуты и 48 секунд раньше положенного, заставив тем самым 1050 учеников немедленно сдать свои работы. После того, как ошибка была обнаружена, школьники и их родители потребовали официального расследования происшествия. Суд признал Луна виновным в халатности и приговорил его к году тюрьмы.  На основе реального события.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ по задаче «Диссонанс»:  Итак, задача решена.

ПОБЕДИТЕЛИ:  1.Алексей Плиш  2.Семья Шевченко  3.Екатерина Коробко  4. Канат КактамбаевИм – Почёт! Уважение! Комплименты! Аплодисменты! А также по 50 баллов на Доске Почёта каждому!  Прекрасными версиями порадовали: Олег Егоров (10 баллов), Игорь Дзюба (6 баллов), Виктор Ворончихин (5 баллов), Владимир Ткаченко (5 баллов) и Виктория Ветошкина (3 балла). Всем комплименты! Браво!!! А другим участникам и просто наблюдателям – огромное спасибо! И пожелание успеха в дальнейшем!

С уважением, Олег Рябинин.