twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокурор: Покрытие одного из колес шасси Ан-148 могло отслоиться из-за изношенности

Санкт-Петербург, 23 августа. Покрытие одного из колес шасси Ан-148, вылетавшего в пятницу из Минвод, могло отслоиться из-за изношенности. Как рассказал РИА "Новости" минераловодский межрайонный транспортный прокурор Александр Ряхин, эксперты ранее осмотрели взлетно-посадочную полосу.

"Думали, на ней какие-то посторонние предметы, это в итоге исключается, на полосе повреждений нет. Не исключено, что это изношенность колеса, и все", — добавил он.

Ряхин отметил также, что с места изъяли фрагменты покрышки — куски резины.

По его словам, в настоящее время выясняется причина произошедшего, однако, подчеркнул прокурор, перед взлетом самолет был полностью исправен.

Согласно последним данным, самолет, на борту которого находятся 79 человек, благополучно сел в "Пулково". Никто из 75 пассажиров и 4 членов экипажа при аварийной посадке не пострадал.

Как сообщили в пресс-службе транспортной полиции МВД РФ по СЗФО, самолет Ан-148 приземлился в 16 часов 27 минут. «При взлете у самолета произошло повреждение внутренней части покрышки шасси», - рассказала «ПД» представитель  пресс-службы УТ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу.

Напомним, о том, что у самолета, который вылетел в Петербург, может быть повреждена шина переднего шасси, сообщили представители транспортной полиции Минвод. Они передали петербургским коллегами информацию о том, что на взлетно-посадочной полосе аэропорта вылета обнаружены фрагменты шасси.

В аэропорту «Пулково» подготовились к приему аварийного самолета. Его ждали транспортные полицейские, пожарные и медики. К счастью, их вмешательство не понадобилось. Аэропорт работает в штатном режиме.