twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жители Весельной ул. в Петербурге протестуют против нелегальных мигрантов

Санкт-Петербург, 22 августа. На Весельной ул. в Василеостровском районе Петербурга прошел народный сход против неожиданного нашествия гастарбайтеров. На улицу вышли десятки местных жителей, которые недовольны тем, что в дом №6 по Весельной ул. въехало порядка 300 мигрантов, хотя раньше там жили студенты.

По словам жителей, здание было построено для научного института и не приспособлено для проживания. По данным очевидцев, в общежитии царит антисанитария. Более того, мигранты оккупировали близлежащие детские площадки. Приезжих, отработавших свою смену, доставляют к месту проживания несколько больших автобусов. Происходит это обычно в 19.00-20.00. «Инфраструктура нашего квартала просто не выдержит такого количества приезжих. Нам негде гулять с детьми по вечерам», - пожаловалась корреспонденту «ПД» одна из участниц акции. 

До середины 2000-х г. в здании по адресу Весельная ул. 6 размещался Всероссийский научно-исследовательский институт методики и техники разведки полезных ископаемых (ВИТР). Затем в 2005 г. здание было продано. В течение нескольких лет в здании размещалось Санкт-Петербургское государственное геологическое унитарное предприятие "Специализированная фирма "Минерал", находящееся в ведении Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства Санкт - Петербурга. Как сообщили «ПД» в комитете, фирма «Минерал» уже находится по другому адресу, и никакого отношения к д. 6 по Весельной ул. она уже не имеет.

Из открытых источников нам стало известно, что этим летом в общежитии проживали студенты факультета экономики и управления Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. Однако срок действия договора СПбГУТ на предоставление койко-мест на Весельной ул. в д.6 истек 25 июля, после чего учащиеся покинули помещения. На их место въехали гастарбайтеры.

О самой компании, которая занимается размещением мигрантов, известно немного. Судя по сайту, на котором рекламируются услуги общежития, стоимость койкоместа составляет 150 руб. в сутки. Всего общежитие может вместить до 320 человек.

«ПД» обратился в Управление Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленобласти с просьбой проверить законность пребывания мигрантов в д. 6 по Весельной ул. Как только ответ будет получен, мы расскажем об этом нашим читателям.