twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

За мигрантов на Весельной ул. в Петербурге возьмется Роспотребнадзор

Санкт-Петербург, 22 августа. Общежитие для мигрантов по адресу ул. Весельная д.6 в ближайшее время проверят сотрудники Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Санкт-Петербургу вместе с санитарными врачами.

Об этом сообщили «ПД» в пресс-службе администрации Василеостровского района. «Мы обеспокоены ситуацией в этом здании и инициируем проверку Роспотребнадзора. Кроме того, в часы отвоза-привоза мигрантов на этой территории будут усилены полицейские патрули», - заявил в районной администрации. О конфликте вокруг здания проинформированы правоохранительные органы и Управление федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу.

По информации администрации района, сейчас ситуацию с массовым проживанием мигрантов усугубляет тот факт, что в общежитии обосновались строители Западного скоростного диаметра и те, кто занимается реконструкцией аэропорта «Пулково». Через месяц для мигрантов, возводящих ЗСД, достроят рабочий городок, и они переедут туда. Соответственно, число проживающих на Весельной ул. должно снизиться.

Напомним, 21 августа На Весельной ул. в Василеостровском районе Петербурга прошел народный сход против неожиданного нашествия мигрантов. На улицу вышли десятки местных жителей, которые недовольны тем, что в дом №6 по Весельной ул. въехало порядка 300 иностранцев, хотя раньше там жили студенты. По словам жителей, здание было построено для научного института и не приспособлено для проживания.

По данным очевидцев, в общежитии царит антисанитария. Более того, мигранты оккупировали близлежащие детские площадки. Из открытых источников нам стало известно, что этим летом в общежитии проживали студенты факультета экономики и управления Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. Однако срок действия договора СПбГУТ на предоставление койко-мест на Весельной ул. в д.6 истек 25 июля, после чего учащиеся покинули помещения. На их место въехали гастарбайтеры.