twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Старый и новый нападающие «Барселоны» Вилья и Неймар забили в Суперкубке Испании

Мадрид, 22 августа. В матче за Суперкубок Испании соревнование устроили Давид Вилья и Неймар. Давид Вилья, который в прошлом сезоне выступал за «Барселону», теперь вышел в футболке мадридского «Атлетико».

В прошлом сезоне в каталонском клубе Вилья, чемпион мира и Европы, сидел на скамейке запасных, лишь изредка выходя на поле и умудряясь при этом еще и забивать голы. И все же тренерский штаб «Барселоны» мариновал его на скамейке запасных, да еще и не хотел отпускать, держа как мальчика на замену.

И вот Давид Вилья выходит и забивает на 12-й минуте матча своему бывшему клубу. Интересно, промелькнула ли мысль у руководства «Барселоны», что зря не давали играть такому игроку?

Впрочем, Неймар, которого руководство «Барселоны» предпочло взять этим летом в команду, сумел оправдать доверие и, по крайней мере, доказать, что он не хуже Давида Вильи. Неймар сравнял счет на 67-й минуте.

«Гол, забитый Неймаром, поможет ему почувствовать большую уверенность в своих силах», - сказал после матча легендарный полузащитник «Барселоны» Хави.

Это был первый матч за Суперкубок Испании, второй пройдет 29 августа. Было бы интересно, если бы Вилья забил еще и на «Камп Ноу».