twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург готов к отопительному сезону на 73,2%

Санкт-Петербург, 22 августа. Жилищная инспекция подвела промежуточные итоги подписания паспортов готовности зданий к отопительному сезону.

Согласно временному порядку оценки готовности объектов в Петербурге к отопительному сезону 2013-2014 гг. проверка готовности жилищного фонда с оформлением паспортов готовности осуществляется комиссиями, созданными при администрациях районов.

Как сообщили в пресс-службе Государственной Жилищной инспекции Петербурга, копии паспортов готовности после их подписания направляются в организации, на которые возложены соответствующие обязанности по управлению МКД и в Государственную жилищную инспекцию Петербурга.

Инспекция подвела промежуточные итоги предоставления копий паспортов, по которым можно отметить, что на 21 августа подготовка к отопительному сезону выполнена более в полном объеме в Василеостровском (85,9%), Кронштадтском (92,5%), Пушкинском (85,1%) и Красносельском (79,5%) районах.

Хуже дела по подготовке обстоят в Петроградском (64,6%), Петродворцовом (62,2%) и Невском (66,1%) районах.  

На сегодняшний день Петербург готов к отопительному сезону на 73,2%, что более продуктивно по сравнению с 2012 годом – 56,5%.

Но этого недостаточно для исполнения утвержденного плана подготовки жилищного фонда к отопительному сезону 2013/2014гг., так как большое влияние на общую подготовленность жилищного фонда районов оказывают многоквартирные дома, находящие в управлении ТСЖ, ЖСК, ЖК, которым необходимо подготовить один дом.

Председатели оставляют подготовку на последние дни (в соответствии с Правилами до 1 сентября должны быть завершены все работы по подготовке дома к зиме и до 15 сентября Паспорт готовности должен быть представлен в Инспекцию) и не знают, что их дома подлежат сдаче ранее, согласно плану.