twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Обыски проходят в типографии, где печатают агитматериалы Навальный и Мельников

Москва, 22 августа. Обыски проходят в московской типографии «МИД», где печатают свои агитационные материалы кандидаты в мэры столицы Алексей Навальный и Иван Мельников. «Эсер» Николай Левичев признался, что в полицию с обращением обратился именно он.

Первым об обысках пару часов назад в своем «Твиттере» написал представитель КПРФ Андрей Клычков. «Сегодня утром полиция нагрянула в типографию "МИД" где мы делаем агит.продукцию. Здание заблокировано, идут изъятия, влезли в бухгалтерию. Людей опрашивают, рыскают по столам и кабинетам. В качестве основания показывают распоряжение зам.нач.полиции по САО от сегодняшнего дня», - сообщил Клычков. по его мнению, обыски – это «попытка дестабилизировать кампанию Мельникова». Представитель компартии подчеркнул - 90% заказов этой типографии - это агитматериалы Мельникова.

Часом позже в «Твиттере» отписался оппозиционер Алексей Навальный. Он сообщил, что в типографии, где его штаб печатает баннеры и листовки, проходят обыски. «В этой же типографии печатает материалы кандидат Мельников», - уточнил Навальный.

Скоро он опубликовал разъяснения в своем «Живом журнале». «Чтоб все понимали: это не шутки, мы не можем прыгать из одной типографии в другую. По закону можно печатать агитпродукцию только в тех типографиях, которые мы заявили в начале кампании. Таких у нас две и вот на одну из них устроен настоящий рейд», пожаловался Навальный.

Вскоре стало ясно, что послужило причиной обысков. Еще один кандидат в мэры Москвы, представитель «Справедливой России» николай Левичев признался – полиция начала обыски и выемки по его обращению. Об это Левичев заявил газете «Известия».

«Я буду бороться за честные и чистые выборы. Мне неважно, что это за кандидат, — я буду бороться с любыми нарушениями», – цитирует Левичева издание.

Вскоре заявление Левичева подтвердил Алексей Навальный. «Да, это правда. Обыск в нашей типографии идет по заявлению кандидата Левичева», – написал он в «Твиттере».

Кстати, это не первый инцидент, связанный с агитматериалами Навального. Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов накануне заявил, что собирается подать против кандидата в мэры Москвы и оппозиционера Алексея Навального заявление о клевете. Парламентария возмутила статья в агитационной газете Навального.

В ней претендент на кресло московского градоначальника упоминает инициативу, по которой женщин, не родивших до 23 лет, предлагается призывать в армию. Этот проект приписывается Виталию Милонову.

«Лесоруб Навальный крепко облажался - в своей агит газете приписал мне старый фейк о женщинах и армии. Сегодня подаю заявление о клевете», - написал в своем «Твиттере» Виталий Милонов.

Позже появился и следующий твит: «Снимать или оставить клеветника кандидатом, дело, конечно, Сергея Семеновича. (Собянина – прим. ред.) Но заявить, что Навальный ведет незаконную контр агитацию, надо».

В «Твиттере» Милонов выложил и фрагмент той самой агитлистовки Навального. В статье содержится следующее предложение: «Вызывает недоумение и предложение депутата Милонова отправить в армию всех женщин, не родивших ребенка до 23 лет». Заголовка статьи и названия газеты на фото, выложенном в сети, не видно.

Напомним, 19 августа стало известно, что МВД РФ проверяет схемы финансирования штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Схемы уже назвали непрозрачными, а некоторых сторонников оппозиционера заподозрили в хищении пожертвований.

Как рассказали в полиции, проверка проводится по фактам, изложенным в официальном обращении руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Жириновского. Эти материалы поступили в Министерство из Генеральной прокуратуры.

«Установлено, что денежные средства действительно поступали в предвыборный фонд указанного кандидата посредством платежной системы «Яндекс. Деньги». При этом некоторые зарубежные IP-адреса, используемые для перевода этих денег, оказались закрытыми, что указывает на непрозрачность схемы финансирования», – рассказали тогда в МВД РФ.

Прямые досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. На пост мэра столицы претендуют шестеро кандидатов: врио столичного градоначальника Сергей Собянин как самовыдвиженец, первый замглавы ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель "Справедливой России" Николай Левичев, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель "Яблока" Сергей Митрохин, а также Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС.