twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Трамвайные линии Петербурга будут развивать

Санкт-Петербург, 21 августа. Председатель Комитета по транспорту Петербурга Александр Воробьев встретился сегодня с жителями Петроградского района и обсудил вопросы развития трамвайной сети.

По его словам, город ожидает модернизация и обновление подвижного состава, также рассматривается возможность сборки трамваев в Петербурге.

Трамвайный вопрос подняли жители Петроградского района, столкнувшиеся с неудобствами после временного закрытия маршрутов 6 и 40.  Александр Воробьев заверил, что  вопрос о возвращении трамваев по этой линии будет рассмотрен в ближайшее время.

Помимо этого  будет собрана комиссия, которая решит вопрос с шумом в трамвайном парке на улице Чапаева, на который жалуются горожане.  «Я думаю, замена подвижного состава позволит снизить этот шум», - заявил глава комитета.

Возникли у горожан вопросы и к автобусным маршрутам, в частности к автобусу под номером 1, ждать которого, по заверениям жителей, приходится более получаса.

Как отметил Александр Воробьев, вероятно, эти интервалы связаны с пробками на улицах, но информацию в любом случае проверят.

«Я дам команду своим коллегам, чтобы они проследили за этим маршрутом. Он будет под особым контролем в течение недели. По результатам будем предпринимать меры», - сообщил Александр Воробьев.

Также в комитете рассмотрят вопрос о сокращении интервалов в движении автобуса № 14 и трамвая № 2, которые не устраивают жителей Петроградского района.

  • Текст
  • Екатерина Шабанова