twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Зениту» придется сыграть против «Пасуш де Феррейра» без Халка

Порту, 20 августа. «Зениту» придется сыграть против «Пасуш де Феррейра» без Халка. В субботнем матче против «Анжи» бразильский нападающий получил травму.

Во время игры Халк упал на газон, держась за заднюю поверхность бедра. Повреждение было так сильно, что доктора увезли его с поля на электромобиле.

«Говорить о сроках восстановления Халка нужно аккуратно. Давайте будем оценивать ситуацию по мере восстановления», - сказал тренер «Зенита» Лучано Спаллетти. То есть шансы на то, что травма не тяжелая и быстро пройдет, есть.

Кстати, перед игрой с «Анжи» Халк поменял свой игровой номер с 29-го на 7-й. Но говорить о том, что новый номер несчастливый, не стоит, ведь Халк в той игре забил красивейший гол в своем излюбленном стиле: дальним ударом в верхний угол ворот.

Придя в «Зенит» почти год назад, Халк провел за команду 40 игр, забив 15 голов. Его мастерство, в частности, помогло «Зениту» победить «Ливерпуль»: Халк забил англичанам и в домашней, и в гостевой играх.

Также не смогут принять участие в матче защитники Кристиан Ансальди и Луиш Нету. У португальца дисквалификация за игру рукой в прошлом матче против «Нордшелланда», а Ансальди, лучший игрок матча «Зенит» - «Анжи» по версии болельщиков, уже был заявлен в квалификационных матчах еврокубков за «Рубин».

Видео: обзор матча «Зенит» - «Анжи», fc-zenit.ru